Мотопробег "Вместе – мы сила!" завершился в Минске

24 октября на Минском мотовелозаводе завершился международный мотопробег "Вместе – мы сила!"

, посвященный 10-летию образования Организации Договора о коллективной безопасности.

На мероприятии присутствовали Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, заместитель Генерального секретаря ОДКБ Геннадий Невыглас, сотрудники "Мотовело", журналисты белорусских средств массовой информации.

В рамках мероприятия Николай Бордюжа наградил медалями ОДКБ сотрудников предприятия, принявших непосредственное участие в подготовке и проведении мотопробега. Генеральный секретарь ОДКБ  также выразил благодарность "Мотовело", отметив при этом высокую надежность минских мотоциклов, проявленную в тяжелых условиях мотопробега.

Стартовавший 4 сентября в Бресте мотопробег завершился 29 сентября в Душанбе, где Пограничным войскам Таджикистана были переданы новые мотоциклы M1NSK для укрепления южных рубежей ОДКБ.

Мотоциклисты Александр Бордюжа, Александр Косарев и Алексей Наздратенко преодолели на трех новых M1NSK TRX 300 впечатляющий путь в 10.000 километров по дорогам Беларуси, России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. По завершении пробега все трое мотоциклистов оставили памятные автографы на баках своих мотоциклов, которые теперь можно будет увидеть на различных мероприятиях марки M1NSK.

За время пути команда мотопробега приняла участие в ряде мероприятий по маршруту следования, в числе которых были встречи с руководством регионов и населением, а также с местными представителями мотодвижения и журналистами. Во время пробега были проведены съемки телефильма с сюжетами о традициях, обычаях, и современной жизни народов стран-членов ОДКБ. Для освещения мотопробега был создан сайт www.motoprobeg.by, на котором в виде блога размещались путевые заметки, подробная информация об участниках, маршруте и технике.

Созданный для дальних путешествий, новый M1NSK TRX 300 доказал в этом 10.000-километровом пробеге свою превосходную надежность. Новая модель одного из ведущих производителей мототехники в Восточной Европе принадлежит к классу Tour Enduro, и открывает новую страницу в истории марки M1NSK. Как показал мотопробег, он отлично подходит для преодоления любых видов бездорожья, степных участков, горных перевалов и даже мелкого брода. Легкий и мощный, TRX 300 оборудован необходимыми в дальнем путешествии туристическими кофрами и дугами безопасности.